Ingin cari Coffee Shop hits di Gading Serpong ? Cek 10 Coffee shop ini !

Gading Serpong bukan cuma surganya makanan berat, tapi juga surganya para pecinta kopi! Buat kamu yang suka ngopi sambil ngobrol, kerja, atau sekadar menikmati suasana, wajib banget nih cobain 10 coffee shop hits di Gading Serpong ini:

1. Kopi Tuku 

via: arsitag

Siapa sih yang nggak kenal Kopi Tuku? Coffee shop yang satu ini udah jadi favorit banyak orang karena kopinya yang enak dan harganya yang terjangkau. Wajib coba Es Kopi Susu Tetangga mereka yang legendaris, perpaduan kopi, susu, dan gula aren yang pas banget di lidah!

Menu Andalan: Es Kopi Susu Tetangga, Kopi Hitam, Kopi Susu Aren
Suasana: Minimalis dan cozy, cocok untuk take away atau nongkrong sebentar.
Range Harga: Rp18.000 - Rp30.000


2. Turning Point Coffee

via: Ryan Natanel

Coffee shop ini punya vibes yang cozy banget, cocok buat kamu yang pengen ngopi sambil kerja atau baca buku. Selain kopi, mereka juga punya menu pastry yang lezat seperti croissant dan pain au chocolat, serta makanan berat seperti pasta dan sandwich.

Menu Andalan: Cappuccino, Latte, Avocado Toast
Suasana: Nyaman dengan interior yang didominasi kayu dan pencahayaan hangat.
Range Harga: Rp30.000 - Rp60.000

3. Kopi Kalyan 

via: Dennis

Coffee shop ini punya konsep yang unik, yaitu menggabungkan kopi dengan budaya Indonesia. Kamu bisa cobain kopi dengan berbagai macam rempah-rempah khas Indonesia, seperti kopi jahe, kopi kunyit, atau kopi rempah.

Menu Andalan: Kopi Kalyan, Kopi Jahe, Kopi Rempah
Suasana: Tradisional dengan sentuhan modern, banyak ornamen kayu dan dekorasi khas Indonesia.
Range Harga: Rp25.000 - Rp50.000


4. Tanamera Coffee

via: Tanamera 

Buat kamu yang suka kopi specialty, wajib banget nih cobain Tanamera Coffee. Mereka punya biji kopi pilihan dari berbagai daerah di Indonesia, yang diolah dengan teknik roasting yang tepat. Kamu bisa pilih berbagai metode penyeduhan, mulai dari V60, Aeropress, hingga French Press.

Menu Andalan: Kopi Tubruk, V60, Cold Brew
Suasana: Modern dan minimalis, cocok untuk ngobrol santai atau bekerja.
Range Harga: Rp35.000 - Rp70.000


5. Common Grounds (ZORA BSD)

via: Voddka sky

Coffee shop yang satu ini punya suasana yang homey banget, bikin betah nongkrong berlama-lama. Selain kopi, mereka juga punya menu brunch yang enak dan mengenyangkan, seperti Eggs Benedict, Pancake, dan French Toast.

Menu Andalan: Latte, Cappuccino, Eggs Benedict
Suasana: Nyaman dan hangat, dengan interior yang didominasi warna-warna pastel.
Range Harga: Rp40.000 - Rp80.000


6. The Coffee Bean & Tea Leaf (SMS)

via: SMS Mall

Coffee shop franchise yang satu ini udah nggak perlu diragukan lagi kualitas kopinya. Mereka juga punya berbagai macam pilihan minuman non-kopi, seperti teh, smoothies, dan ice blended.

Menu Andalan: Ice Blended Mocha, Original Ice Blended, Caramel Macchiato
Suasana: Modern dan luas, cocok untuk nongkrong rame-rame atau bekerja.
Range Harga: Rp35.000 - Rp70.000

7. Starbucks (BEZ)

via: Akmal

Siapa sih yang nggak kenal Starbucks? Coffee shop yang satu ini selalu jadi pilihan aman buat ngopi. Menu mereka yang beragam, mulai dari kopi klasik hingga minuman kekinian, dan suasana yang cozy bikin betah nongkrong berlama-lama.

Menu Andalan: Caramel Macchiato, Java Chip Frappuccino, Green Tea Latte
Suasana: Modern dan cozy, dengan banyak pilihan tempat duduk yang nyaman.
Range Harga: Rp40.000 - Rp80.000

8. Fore Coffee (Popup Store Mall SMS)

via : SMS_Serpong

Coffee shop yang satu ini lagi hits banget di kalangan anak muda. Konsep mereka yang minimalis dan instagramable jadi daya tarik utama. Selain kopi, mereka juga punya menu non-kopi yang enak, seperti matcha, cokelat, dan teh.

Menu Andalan: Pandan Latte, Aren Latte, Butterscotch Latte
Suasana: Minimalis dan modern popup store Mall SMS
Range Harga: Rp25.000 - Rp50.000

9. Say Something Coffee

via: Kumparan


Coffee shop ini punya suasana yang tenang dan nyaman, cocok buat kamu yang pengen ngopi sambil kerja atau baca buku. Kopi mereka juga enak banget, wajib coba Es Kopi Susu Gula Aren mereka yang creamy dan manisnya pas.

Menu Andalan: Es Kopi Susu Gula Aren, Piccolo Latte, Manual Brew
Suasana: Nyaman dan tenang, dengan interior yang didominasi warna putih dan cokelat.
Range Harga: Rp30.000 - Rp60.000

10. Sedjuk Bakmi & Kopi

via: Muh Ayas Yudhistira

Coffee shop yang satu ini nggak cuma jual kopi, tapi juga bakmi yang enak banget. Jadi, kamu bisa ngopi sambil makan berat di sini. Bakmi mereka punya rasa yang otentik dan porsinya juga mengenyangkan.

Menu Andalan: Bakmi Ayam, Bakmi Komplit, Kopi Susu
Suasana: Kasual dan nyaman, dengan nuansa tradisional Jawa.
Range Harga: Rp30.000 - Rp70.000

Nah, itu dia 10 coffee shop hits di Gading Serpong yang wajib kamu cobain. Masing-masing punya keunikan dan kelebihannya sendiri. Jadi, tunggu apa lagi? Yuk, ajak teman-temanmu buat ngopi bareng!


Comments