Perawatan Kulit Wajah Pria yang Berminyak




Memiliki tubuh yang kekar saja tidak cukup bagi pria yang ingin menaklukkan wanita. Ya, kondisi wajah juga menjadi salah satu hal yang perlu diperhatikan. Tentu wanita akan berpikir dua kali ketika melihat pria yang mendekatinya memiliki kulit wajah yang berminyak maupun kombinasi.

Kulit merupakan bagian tubuh yang sangat sensitif. Baik pria maupun wanita harus mengetahui cara perawatannya yang pas supaya hasilnya optimal. Untuk itu, penting bagi pria untuk mengetahui jenis kulitnya terlebih dulu, sebelum memutuskan produk perawatan kulit untuk pria akan digunakan. Bagaimana caranya?

Perawatan Kulit Wajah Berminyak
Bagi pria yang memiliki kulit berminyak, maka harus berhati-hati menentukan produk pembersih wajah yang tepat. Sebelumnya, ketahuilah bahwa kulit berminyak dapat disebabkan oleh beberapa faktor seperti keturunan, hormon tubuh yang tidak seimbang, stress, dan lain-lain. Ketika kulit Anda sudah berminyak, maka harus waspada karena kulit akan rentan terhadap kemunculan jerawat daripada jenis kulit yang lain.

Hal ini masuk akal karena kulit yang berminyak pasti akan memproduksi minyak lebih banyak sehingga lubang pori-pori akan membesar. Akibatnya, pori-pori wajah yang besar akan mengakibatkan bakteri atau benda asing masuk dan tersumbat dan muncullah jerawat pada wajah. Ketika wajah sudah muncul, maka perawatannya pun akan berbeda dan menyesuaikan lagi.

Nah, maka dari itu, tak perlu bingung ya! Hal ini karena Nivea Man hadir dengan segala kebutuhan yang diperlukan oleh perawatan wajah pria. Salah satunya produk untuk pria yang memiliki kulit wajah berminyak. Kulit wajah berminyak memang cenderung berjerawat sehingga diperlukan perawatan wajah yang khusus. Gunakanlah sabun pembersih wajah yang mampu mengontrol pengeluaran minyak. Tak hanya itu, pastikan produk tersebut juga mampu mengecilkan pori-pori dan mengurangi benda asing yang tersumbat sehingga berpotensi munculnya jerawat.

Rekomendasi produk yang tepat adalah Nivea Man Acne Control Fuji Ice Mud Serum Facial Foam atau produk Nivea Man yang Acne Control Brightening Facial Foam bagi kulit pria yang  ekstra berminyak dan juga mudah berjerawat. Untuk lebih jelasnya, silakan klikdisini.
Perawatan Kulit Wajah Pria yang Berminyak Perawatan Kulit Wajah Pria yang Berminyak Reviewed by Riza Firli on April 25, 2019 Rating: 5

26 comments:

  1. Nivea Men ini bikin emak-emak tanpa sadar masukin ke keranjang belanjaan, kalau dapat pesanan anak remajanya yang minta dibeliin pembersih wajah. hihihi.

    ReplyDelete
  2. belum pernah pakai produk nivea, kulit saya kombinasi, jadi diakali sih biasanya, mulai dari facial wash tanpa deterjen,, baru lanjut pakai toner. tapi nivea ini gampang banget ditemukan, di minimarket banyak beredar

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia di indomaret alfa juga ada..gampang ditemuiin :)

      Delete
  3. Nah ini menjawab keresahanku selama ini. Coba produk apapun, makin parah. Tapi pakai Nivea Man Acne Control, jerawat makin berkurang. Kulit tidak terlalu berminyak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama saya juga cocok pake nivea men.. Oil control yaaa

      Delete
  4. Saran yang bagus nih, bisa dicoba. Terima kasih tipsnya :)

    ReplyDelete
  5. Suami aku mukanya berminyak banget. Jadi suka kasian kalau abis di sun aja ama anaknya langsung jadi jerawat hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahh langsung jerawatan hihihi.. ia harus rajin cuci muka yg bersih biar kinclong

      Delete
  6. Perawatan wajah memang tidak cuma cewek, cowok juga, minimal cuci muka dengan sabun/foam khusus cowok.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia betul sekali teh..:) cowok jg harus cuci muka

      Delete
  7. Nivea men beneran mengerti para lelaki ya, banyak banget yang cocok pakai ini.
    Macam2 pula jenisnya.

    Lelaki juga kudu rajin merawat kulit, minimal gak berminyak dan berjerawat hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia dong harus merawat diri juga biar bersih.bebas jerawat :)

      Delete
  8. Waaah ketemu lagi cowok yang perawatan, suka deh sama cowok yang peduli sama kebersihan. eh tapi pacarku malah cocoknya sama sari ayu berawal cobain punya emaknya wkwkwkwk..

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahhh cocok sari ayu..wah belum pernah coba sih..ya skincare ya gitu sih emang cocok-cocokan

      Delete
  9. Sekarang makin banyak ya produk perawatan untuk para cowok, tidak kalah deh sama cewek :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia cil.. banyak banget tapi yang paling cocok sabun muka sih aku nivea :)

      Delete
  10. Agak shock liat fotonya awalnya aku pikir tu Mas Riza :))))

    Keren banget niveaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. haduuhhh , jangan halu ya kamu ul wkkk

      Delete
  11. Salam kunjungan dan follow :)

    ReplyDelete
  12. Kyknya aku harus nyobain yg namanya nivea men deh hehe

    ReplyDelete
  13. Nivea tuh terkenal sejak lama ya :) Kualitasnya udah oke banget ga ada duanya. Cowok juga butuh ganteng kan wajahnya. pakai Nivea khusus perawatan wajah mah kudu dong, biar cling banyak yg naksir, pasarran ga turun hahaha :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia produk nivea udah dari dulu sih saya gunaiin :)

      Delete

Powered by Blogger.