Sunday, 1 July 2018

29 June 29 years

Thanks God for everyday for everything that happens for me


29 umur terakhir di kepala dua. 

Tahun  depan udah 30. 

Tua yaa! 

hikss gak kerasa. Berasanya masih 22-23 aja wkkk :)

Resolusi di umur 29 ini, semoga bisa menjadi berkat buat banyak orang. Kalau resolusi khusus dan spesifik sih belum kepikiran. 

Jalanin aja dulu yang ada sekarang, kayak sekarang lagi merintis bisnis online. Jualan produk-produk skincare @Skincarelloft sejak 12 April 2018 (tanggal IG toko online dan marketplace nya dibuat). 

Dan dari 12 April sampai 29 Juni kemarin total order ada 34 purchase order. Pembeli terjauh dari Bali, pembeli terbanyak rata-rata masih dari Jabodetabek.

Bulan teramai adalah bulan April karena dari 12-30 April (18 hari) terjadi 15 order
bulan Mei (full sebulan) ada 13 order 
dan bulan Juni cuma 6 order. 

Ini paling sepi  karena kepotong puasa dan libur lebaran.

Tokonya pun tutup dari tanggal 11 Juni hingga 21 Juni 2018. 

Tapi jangan berkecil hati, karena hari ini setelah rekap penjualan 1-30 juni.

Ternyata keuntungan bersih di bulan Juni hampir sama dengan bulan April 2018 (Selisihnya hanya Rp10ribu)

Itu karena saya juga jual skincare premium asal Thailand AQUA+ Series dan ada juga produk oleh-oleh dari Malaysia yaitu Freeman yang saya jual. 

Dari kejadian ini, saya pun berpikir...!

Kondisi apapun yang terjadi di dalam hidup ini, kita harus selalu berprasangka baik. Berpikir positif, bahkan kalau bisa kita harus tetap "Happy" biar hasil akhirnya pun jadi baik.

Secara quantity 6 order emang sedikit banget.  Tapi ternyata  yang sedikit, keuntungannya bisa sama besar dengan dengan quantity yang lebih banyak. 

Cukup Amazing sih...

My Bday Dinner at  Ocha Bella , tahun ini anggotanya mines satu orang hikss :)
Duh kayaknya cerita tentang ulang tahunnya , agak kepanjangan sih (maklum udah sebulan gak nulis blog)

Jadi resolusi tahun 2018 di umur 29 saya ingin"change" cara berpikir, cara pandang dan selalu Happy dalam kondisi apapun. 

Karena adapun keburukan terjadi agar kita bisa melihat sebuah kebaikan.

Okelah.. !

Dan ingat hidup itu bukan hanya perjuangan, tapi pembelajaran, perubahan serta mau berbagi bersama di Pizza Hut hehehe :)

No comments:

Post a Comment