Thursday, 28 April 2011

Panggilan Interview ke 14 : JobsDB

Kemarin hari rabu (27 april 2011) Tepatnya saat saya sedang bermain di apartement kak vhiea di sudirman park , kemarin ceritanya saya main kesana mau sekalian nengokin my best friend si Jessica yang sudah lahiran anak keduanya yang kebetulan satu apartemen dengan kak vhiea . Sambil menunggu Jessica yang sedang vaksin anaknya dirumah sakit. tiba-tiba Hp saya berdering tanda panggilan masuk dan filling saya ini nomor tak dikenal dan kayaknya pasti panggilan interview dan ternyata benar saja kalau saya di undang untuk interview dari cv yang saya kirim ke PT Prestige Indonesia dari jobsdb untuk SEO blogger. dan mbak yang menelepon meminta saya untuk mencatat :

hari tanggal : Kamis , 28 April 2011
bertempat di : wisma 77 lt. 6
Alamat : Jl. S parman Kav 77 Slipi
Telp : 53678888

setelah selesai saya mencatat itu buru-bur di tangan lalu saya memindahkannya ke handphone agar tidak lupa.

Sempet bingung sih itu tempat persisnya dimana? tapi saya tak pernah bingung karena keesokan paginya saya memulai membuka laptop saya dan mencari alamat tersebut melalui google earth. di peta Lokasi itu pokokonya setelah slipi dan deket hotel peninsula tepatnya.

Lalu tak lupa saya menyiapkan CV lengkap ditambah dengan salah satu print out tulisan saya yang ada di Blogger. Pagi ini perjalanan cukup macet saat-saat setelah gedung DPR dan memakan waktu setengah jam dari situ untuk mencapai halte busway Slipi kemanggisan yang padahal tinggal 2 halte lagi. Ternyata hal yang membuat macet adalah ada beberapa mobil pemadam kebakaran dan busway mogok di depan ("-_-) tapi untungnya sih masih tepat waktu sampai disana jam 10 tepat sudah di recepsionist lalu saya bergegas menuju ke lt. 6

saat disana seperti biasa saya mengisi foam tak lama kemudian di panggil pertama di wawancaraiin sama mbak yang kemarin telepon namanya mbak Ferika kedua sama tim Leadernya.

Wawancaranya menurut saya cukup menyenangkan, lebih personal interviewnya dan saya cukup puas karena panggilan interview kali ini bukan tes psikotes terlebih dahulu namun wawancara dan menunjukan hasil karya tulisan. Kan ada tuh biasanya perusahaan yang maunya psikotes dulu kalau gagal yah udah gak jadi diwawancaraiin padahal isi psikotesnya 1 jam tapi diperiksa sama dianya gak sampe 2 menit dan dibilang gagal.

Ternyata perusahaan tersebut memang perusahaan jobsdb yang sedang mencari orang yang kriterianya hobi nge blog. dan ngerti namanya SEO.

sebenernya tadi saya gak ngerti-ngerti banget SEO dan baru denger saat itu tapi setelah dijelaskan sih ngerti kalau SEO itu kayak yang waktu itu pernah saya tonton di metro tv, yg google marketing yang sebuah perusahaan membayar ke google untuk meningkatkan rating di search angine waktu itu di metro contoh kasusnya sebuah rumah sakit mata yang menginginkan web site perusahaannya berada diperingkat satu.

Kalau kurang jelas... cobalah praktekan langsung waktu itu saya pernah mencoba mencari kata kunci cheese cake yang keluar adalah web site cheesecake factory Tebet ada di peringkat pertama. contohnya lagi ketika kita tulis optik di mesin pencari google yang keluar adalah website optik melawai dan seis dan ketika saya mengetik makanan favorit saya "dimsum" yang keluar adalah blognya Budi Sutomo http://budiboga.blogspot.com dan ini kayaknya udah setahun lebih dulu saya pernah ngeceknya dan saat saya cek lagi sekarang dengan kata kunci dimsum tetap blog mas Budi berada di posisi pertama untuk kata kunci "dimsum" dan kata kunci "optik" posisi pertama ditempati oleh Organisasi.org dia adalah sebuah web site pembelajaran dan menerangkan arti kata optik, posisi keduaoptik Melawai dan ketiga optik SEIS.

oh ia saya juga ada diposisi pertama kalau kamu kamu mengesearch kata kunci
"Eggi hamzah" pasti yang diposisi pertama adalah alamat link blog saya yang pernah saya tulis tentangnya 2 tahun silam saat masa-masa pemilihan caleg.

setelah saya di interview lalu saya diberikan foam test tapi psikotes ini lebih kepada personal sifat karakter kita dan tidak ada jawaban yang benar atau salah setelah mengisi itu 10 menit lalu saya di interview kembali oleh salah satu tim leader SEO Blogger untuk JobsDB

dan ternyata job desk untuk blogernya itu adalah kita disuruh membuat tulisan tentang dunia pekerjaan, iklan mengiklankan lagi iklan lowongan kerja, pokoknya tulisannya itu seputrar tentang masalah saya pribadi yang sedang saya alami yaitu Kata kunci Lowongan Kerja, mencari kerja dsb. nya..

Dan itu pas banget kali temanya sama apa yang saya alami. kalau di review sebagai berikut :
1. Planet surf ..bikin gue ngedrop karena pertama kalinya sayadateng panggilan dan pertama kalinya ke daerah taman palem (tadinya emang udah niat gak mau dateng karena kejauhan tapi pas besoknya ditelponin lagi akhirnya dateng juga deh) nyasar sampai mau ke bandara yang kayak sawah-sawah gitu dan dimuter-muterin abang taksinya sampai pantai indah kapuk lewat tol pula yang tadinya mau irit naik angkot malah amsyoong.! nyari kantornya susah dan ternyata bukan di taman palem rukonya tapi di depan mall nya yang ada ruko pas di telp-telp kantornya juga lama banget diangkatnya, pas dateng masuk kantornya sumpah tambah nge drop beda banget sama planet surf yang di mall-mall tempatnya bagus kayak branded tapi kantornya jelek banget rukonya kayak gudang dan pas dateng masih kotor Ob nya baru nyapu dan ngepel, pegawai ceweknya cuma pake hotpant, kaos, nyantai banget.

2. PT SIM di daerah kebagusan gue nyasar sampe mau ke ragunan karena jalan disana nomor rumahnya ngacak ditambah gue gak liat jalan karena kebablasan angkotnya, besoknya mesti kesana lagi karena ktp ketinggalan di pos satpam

3. Mortalindo wawancara pakai bahasa inggris pertama kalinya disana dan menuju kesana sampai naik bajaj

4. GoldGym (thamrin city) ini paling nge bt in dari jam 9 ,setengah 6 sore baru dipanggil interview PARAH....!tiap yang masuk interviewnya 40 menit lebih!! sampai pelamar lain pada pulang dan giliran gue cuma bentar! udah basi banget...! tapi jadi banyak ngobrol sama pelamar lain

5. Kompas Gramedia (kebon Jeruk)Interviewnya paling seruuu...!!! antriannya gak lama karena datang pertama dan gak lama langsung dipanggil keruangan dan di interview 3 orang sekaligus dan personal banget enak juga yang nge interviewnya

6. Mitra Adiperkasa (job fair STC) sangat tidak menyenangkan diomelin di Kantornya yang di Sudirman Park dan disuruh ke STC pas kesana tambah kecewa dan emang gak seru perekrutannya begitu. dan percuma ngasih CV

7. Toyosaki (Jl Bandengan dekat hotel Alia, perusahaan lampu , raket nyamuk dan alat listrik lainnya) walau paling lama tesnya sampai jam 5, sore tapi seru dan lucu karena sempet mati lampu pas nunggu psikotes dan satu kantor pada heboh...tapi paling baik banget perusahaannya ngasih minum bahkan nyediaiin gorengan ,sampe nyediaiin alat tulis, pensil warna penggaris Lengkap!!

8. 7 langit (cempaka mas ruko) singkat interviewnya tapi ngasih PR design..seru sih..! walau lama nunggunya karena nunggu masnya dateng karena salah jadwal harusnya jam 11 dia datengnya jam 12..

9. PT Teleperformance (menara Jamsostek) Paling penuhhh rame kayak ngantri sembako! tapi paling lucu karena ada peserta yang jayusss banget becandanya..!

10. Mitsui (gedung WTC) paling lama tesnya 1 jam ngerjain 100 soal bhs inggris dan diperiksa cuma 1 menit dan gak jadi di interview karena tesnya belum memenuhi kriteria katanya...:)) hahahaha kayaknya gak diperiksa total tuh mbak nya..cuma periksa di awal soalnya.

11. Blitzmegaplex ke mall pagi pagi masih sepi lift belum nyala dan tangga jalannya juga..! sampe naik tangga 8 lantai pagi-pagi malah masih gelap mallnya belum nyala..:P

12. Prince House (restaurant Kelapa Gading) jadi waiters taunya..:)) hahahah dan katanya saya gak cocok jadi waiters..kata koko kokonya karena background pendidikannya harusnya di kantor-kantor kayak media majalah gitu katanya..:))

13.KDRI (kementrian Design RI, hellomotion) Paling deket sama rumah cuma 5 Menit. jalan kaki..!! :)) smk kualifikasinya minimal sebenarnya dan punya sim , kayaknya mereka tertarik karena deket tp pertimbangannya mungkin di SIM. belum ada kabar nya lagi sih setelah kemarin Senin (25/04/2011) panggilan yang ke dua sama mas waditya dan mbak nya yang kerja di humas trans tv itu...! tapi gak ngarep banget deh..tapi kalo keterima yah enak deket..

14. JOBSDb

ya, sudah 13 kalinya saya memenuhi panggilan interview curcol saya ke mbak leader jobsDB nya..dan sampe saya disemangatin! suksess yaa..semangat!!!

Gilaaa yahh udah 13 kali saya gagal dari desember - april interview gak ada hasil ada yang berhasil sebenernya satu waktu itu di PT Teleperformance di Menara Jamsostek cuma saya gak mau karena
1. CITYBANK lagi hot nya kasus yang matii gara gara dipukul rentenir
2. kasus tetangga taunya kasusnya si Inong Melinda :)
3. kerjaannya telemarketing menawarkan produk asuransi gak dapat GAJI cuma dapat KOMISI... kayaknya itu bukan bidang saya juga cuma jadi sales asuransi
4. karena saya emang paling males banget diteleponin sama telemarketing terutama yang paling sering adalah telemarketing SPEEDY .
5 karena dia nahan ijasahhhhh...oh no...
6. perekrutan keluar masuk pegawai juga tinggi, sekali masuk rekrut katanya bisa ada 100 pegawainya
7. saya gak suka jadi sales marketing karena licik banyak taktik dan banyak nipu..gak nipu sih cuma licik, tapi samaa aja..! karena saya sudah sering jadi korban orang-orang marketing


Dan akhirnya setelah selesai nanti saya akan dihubungi kembali jika ada kecocokan katanya dan akan di interview oleh managernya.

Kita tunggu saja deh 1 minggu bahkan kurang dari seminggu dari JobsDB...!

Nb:
**eh ia setelah meriview baru inget ternyata hari ini panggilan interview ke 15 , bukan ke 13 -14 ada satu yang kelupaan
di IT shop pazia plaza indonesia juga pernah interview..:))
sebagai IT crew

Tuesday, 26 April 2011

guk guk..


drawing and coloring : Riza

Cumi Cuma Mirip


Kalau saya mirip siapa??
banyak orang yang bilang saya itu mirip sama Ex Artis cilik
Geofanny yang terkenal dengan lagunya Menabung bersama Saskia , oh ia ngomong-ngomong saskia itu mamahnya kan temen mamah saya waktu kecil. Dulu rumahnya di Tebet.

Zaman Sd yang bilang kalau saya itu mirip Geofanny adalah sodara-sodara saya paling banyak banget yang bilang. Mulai dari keluarga dari kakek ataupun keluarga yang dari nenek saya , bapaknya teman saya, dan Pernah juga dulu waktu sholat tarawih di masjid ada anak kecil yang bilang kakak bukannya artis yang itu kan? :))

sampai akhirnya SMA waktu itu kelas 3 beberapa orang suka manggil Geo Geo. Ada lagi yang paling jayuss sok nge wawancaraiin tanya-tanya gini : "kok Geo gak ngeluarin album lagi sih?" :)) tapi hal itu saya anggap lelucuan aja sih. Sampai-sampai hal itu ditulis juga di buku tahunan buku kenangan SMA kalau riza yang mirip artis cilik Geofanny.

beranjak saat kuliah masih ada juga yang beberapa yang bilang kalau saya mirip geofanny ada adek kelas yang bilang dan ada juga kakak kelas di kampus yang dulunya pernah satu SMA sama Geofanny di SMA 16 Jakarta. Terus lagi pas pernah kumpul reuni kecil-kecilan sama temen smp 73 kelas 2-6 di Gading waktu itu sama Della juga dibilang mirip banget za, lo sama Geofanny karena si Della pernah juga beberapa kali jalan sama Geofanny dan teman-temannya.


Lalu akhirnya sempet liat foto-foto kak Geo itu di Facebook.. karena udah lama juga jadi temannya di facebook dan sempet sering baca-baca blognya yang isinya banyak design, fotography , Fashion dan isinya keren-keren banget designnya.

dan ini beberapa foto kak Geo yang saya ambil dari Facebook
dan juga foto saya.. :


Apakah mirip?
Kayaknya sih.....! emang ia bener kata orang-orang yah.. mirip ..
* orang saya adeknya Geofanny hehehehew :D

Shandra Dewi Vs Elvaretta Nathania Gunawan

Elvaretta (PI 2007 JATENG)

Nafa Urbach Vs Vhiea Ariga


Gya- Kembali

saat ini kumerindukanmu
walau ku tahu engkau dimana
akan terus menanti dirimu seumur hidupku


*andai kusadari waktu itu
keangkuhanku menghilangkanmu
tak akan kusendiri disini menharapkanmu kembali.......


aku ingin cinta kita kan kembali...
lupakan semua luka masa lalu
izinkanku melihat senyum wajamu lagi
kuserahkan hidup ini
semuanya berdua bahagia




takan bisa kuhidari rasa inginku
tuk selalu bersama......denganmu...




Sunday, 17 April 2011

kena Sinus


Seminggu ini saya flu gak berhenti-berhenti akhirnya pas hari Sabtu saya ke Rs. mitra jatinegara sekarang namanya RS Premiere Jatinegara.
awalnya sih gejalanya cuma flu biasa dan flu nya udah kering gak meler yah udah lah yah gak usah ke Rumah Sakit tapi hal yang mengharuskan saya ke Rumah sakit adalah ketika jumat malam saya sakit pusing ditambah gigi saya ngerasa linu sakit-sakit nyeriii..! sampe saya lihat lihat gigi saya dan pegang-pegang memang agak sakit dan buat ngunyah juga agak sedikit gak enak.

Akhirnya pas malam hari untuk menghilangkan rasa nyeri sakit gigi dan sakit kepala akhirnya saya meminum Phroris ibuprofen (ini obat adek saya yang belum pernah diminum) untuk meringankan nyeri , pusing, dan sakit gigi bisa. Dan akhirnya saya pun dapat tidur nyenyak sampai akhirnya Sabtu (16/4/2011) pukul setengah tiga pagi saya terbangun dan disitulah saya ngerasa Pusing yang luar biasaaa hebatnya ditambah pipi dekat hidung dibawah mata jika ditekan agak sedikit sakit.

akhirnya saya meminum Phroris ibuprofen lagi dan akhirnya saya bisa tertidur hingga pagi jam 5 pagi dan bangun-bangun nyeri dan pusing yang terasa tidak senyeri pukul 3 pagi.

Pada pukul 8 pagi akhirnya saya siap-siap mandi rapih-rapih dan akhirnya saya memutuskan untuk ke Rs sendirian. Sesampainya disana saya mendaftar untuk ke Poli Gigi dan ke Poli Mata memang niat periksa mata karena pingin banget buat kaca mata baru karena kaca mata lama hilang sudah 2 minggu di rumah dan jika adapun kalau saya pakai kacamatanya membuat saya pusing.

Akhirnya saya kebagian no. urut 12 dengan Drg. Mariana sesampainya di dalam gigi saya diperiksa semua olehnya dan dia mengatakan Gigi saya baik-baik saja dan giginya bagus semua ini kata bu dokter. Lalu saya menceritakan keluhan saya ia dok tapi semalam gigi saya sakit dan pusing banget di tulang pipi bagian sini juga terasa sakit jika ditekan semalam. Akhirnya Drg Mariana merujuk saya ke Dr. Umum untuk lebih jelasnya diperiksa disana takutnya kamu kena sinus bisa jadi katanya sinus bisa juga sakit nyeri di Gigi.

Sehabis dari Poli Gigi saya pun pergi ke Poli mata untuk memeriksakan mines mata saya dan ternyata setelah diperiksa silinder saya turun 0,25 yang tadinya 0,50 . namun mines nya bertambah menjadi mines 2 dari 1,5 dan yang sebelah lagi naik 1,75 dari 1,5
berarti selama ini kaca mata yang saya kenakan terlalu tinggi silindernya makanya mata saya suka pusing jika lama pakai kacamata dan makanya juga saya males makenya ditambah sekarang kacamatanya ILANG ilangnya dirumah lagi kayaknya!!soalnya saya kalau pergi-pergi selalu pakai softlens dan terakhir inget saya pakai kacamata untuk baca dan itu emang dirumah!

Waktu dulu saya periksa mata di RS. Pertamina Pusat (2009) saat saya masih kuliah di Interstudi dan memang saya merasa aneh..! Karena pemeriksanya cuma gitu-gitu saja karena sebelumnya saya biasa periksa mata di Rs. Mitra/ optik. Saat periksa di Rs. Pertamina huruf-huruf yang disuruh baca yang dilayar itu sedikit banget dibanding saat saya periksa waktu di Rs. Mitra / optik melawai

Saat waktu itu periksa di Rs. Pertamina pengetesan dan pengkoreksian kaca matanya juga gak ditanya sedetail mungkin seperti :
ini pusing apa enggak? coba dipakai jalan, coba lihat ke lantai dll..itu gak di lakukan dan yang turun tangan waktu itu bukan dokternya langsung saat pengenyetelan kacamata tapi lebih banyak asisten dokternya yang lebih banyak berperan. Namun pas kemarin periksa di Rs Premier memang susternya yang turun tangan saat pemasangan lensa namun tetap ibu dokternya juga memantau dan turun tangan juga memberikan arahan, pengecekan, penyetelan kacamata dan banyak ditanya sama dokternya. Memang kata mamah saya kalau mau berobat kayak gigi , mata dan untuk hal-hal yang kayak gitu di Rs. Mitra alat-alatnya lebih baru dibanding di Rs. Pertamina. Atau bandingkan lagi hasil Optik dan Rs biasanya suka berbeda karena alat di optik lebih bagus dan alat-alatnya baru.

Setelah ke Polimata saya langsung ke Poli Umum dan menceritakan keluhan saya
seperti :
sakit gigi
pusing-pusing
memang lagi flu walau sudah agak membaik dan ini sudah seminggu
dibagian pipi dekat hidung dibawah mata agak sakit semalam

akhirnya dokter umum menyuruh saya ke dr. Radiologi untuk meronsen Sinus 2 posisi dan ronsen Paru-paru agar lebih pasti lagi baru setelah ronsen nanti saya disuruh kembali lagi
akhirnya turun kebawah ke gedung sebelah untuk mendaftar Ronsen setelah itu saya diberi gelang biru yang bertuliskan nama dan nomor untuk masuk ke ruang ronsen.

Setelah itu suster yang menjaga bilang hasilnya nanti kira-kira setengah jam lagi dan waktu itu juga sudah jam istirahat karena sudah jam 12an dan akhirnya sayapun pergi tinggal makan dan sholat dulu dan baru akhirnya saya balik lagi dan hasilnya sudah keluar. Setelah itu saya harus balik lagi ke Dr. umum untuk dapat penjelasan dari hasil tes ronsen tersebut. Namun Dr. Grace yang menjaga poli umum sudah habis jam prakteknya digantikan dengan Dr. Sri. Dari Dr. Sri saya mendapatkan penjelasan kalau hasil ronsen nya sebagai berikut:

sinus 2 posisi
hasilnya:
perselubungan pada sinus sphennoidalis, ethomidalis dan maxillaris kiri kanan
kesan: sinusitis ethmoidalis, sphenoidalis dan maxillaris duplex

thorax AP/PA
sinus dan diagfrafma normal
tak tampak infltrat pada paru
corakan paru besar
cardiothoracis ratio normal
Kesan : Bronkitis

Dan Dr. Sri berkata "ia ini kamu kena Sinus bener! terus dok ? ronsen yang paru-paru gimana? sepintas sih bagus ini coba kita lihat yah di lampu sebentar dan untuk paru-paru saya baik-baik saja dan untuk masalah kesan bronkitis?? setelah dilihat paru-paru saya ini gak apa-apa cuma alergi kayaknya makanya kamu batuk-batuk. Untuk masalah sinusnya gimana kalau kamu saya kirim ke Dr. THT untuk lebih jelasnya lagi karena Dr. THT punya alat lebih canggih lagi buat memastikan itu semua. Kalau sama saya paling saya cuma kasih resep obat untuk batuknya sama flunya aja nanti ini saya kasih resep.

Akhirnya saya pun di rujuk ke Dr. Muchtar namun dokternya baru ada sekitar jam setengah tiga sore kira-kira 20 menit lagi kata suster Dr Muchtar dan saya menjadi pasiennya yang pertama sore itu. Setelah diperiksa hasil ronsennya lagi ya saya memang sinus dan diberikan obat antibiotik namun jika nanti belum sembuh juga jalan satu-satunya adalah operasi hidung agar flu tidak kambuh lagi. Dan saya akan di periksa satu minggu lagi pada hari Jum'at namun jika nanti sudah membaik dan tidak ada masalah lagi tidak akan ada operasi.

Gilaaa baru kali ini saya divonis , dan denger kata-kata operasi.!!
karena selama ini saya sehat-sehat saja kalau sakit paling juga sakit batuk pilek panas biasa saja. Ini dokter kayaknya bikin saya parno tapi saat itu saya tenang saja karena saya merasa baik-baik saja dan pasti akan baik-baik saja. intinnya The Law of Attraction aja deh kalau kita bilang baik dan bilang sehat-sehat saja pasti nanti kita akan sehat namun jika kita takut, cemas dan merasa sakit pasti nanti akan sakit ini semua gimana mindset dan sugesti kita saja sama halnya akan efek pil plasebo.


Sesampainya dirumah sayapun membuka google untuk mencari tahu tentang penyakit sinus dan berikut adalah artikel tentang sinusitis
*sumber: http://medicastore.com/penyakit/55/Sinusitis.html



DEFINISI
Sinusitis adalah suatu peradangan pada sinus yang terjadi karena alergi atau infeksi virus, bakteri maupun jamur.

Sinusitis bisa terjadi pada salah satu dari keempat sinus yang ada (maksilaris, etmoidalis, frontalis atau sfenoidalis).

Sinus

PENYEBAB
Sinusitis bisa bersifat akut (berlangsung selama 3 minggu atau kurang) maupun kronis (berlangsung selama 3-8 minggu tetapi dapat berlanjut sampai berbulan-bulan bahkan bertahun-tahun).

Penyebab sinusitis akut:

  • Infeksi virus.
    Sinusitis akut bisa terjadi setelah suatu infeksi virus pada saluran pernafasan bagian atas (misalnya pilek).



  • Bakteri.
    Di dalam tubuh manusia terdapat beberapa jenis bakteri yang dalam keadaan normal tidak menimbulkan penyakit (misalnya Streptococcus pneumoniae, Haemophilus influenzae). Jika sistem pertahanan tubuh menurun atau drainase dari sinus tersumbat akibat pilek atau infeksi virus lainnya, maka bakteri yang sebelumnya tidak berbahaya akan berkembang biak dan menyusup ke dalam sinus, sehingga terjadi infeksi sinus akut.



  • Infeksi jamur.
    Kadang infeksi jamur bisa menyebabkan sinusitis akut.
    Aspergillus merupakan jamur yang bisa menyebabkan sinusitis pada penderita gangguan sistem kekebalan.
    Pada orang-orang tertentu, sinusitis jamur merupakan sejenis reaksi alergi terhadap jamur.



  • Peradangan menahun pada saluran hidung.
    Pada penderita rinitis alergika bisa terjadi sinusitis akut. Demikian pula halnya pada penderita rinitis vasomotor.



  • Penyakit tertentu.
    Sinusitis akut lebih sering terjadi pada penderita gangguan sistem kekebalan dan penderita kelainan sekresi lendir (misalnya fibrosis kistik).

    Penyebab sinusitis kronis:



  • Asma



  • Penyakit alergi (misalnya rinitis alergika)



  • Gangguan sistem kekebalan atau kelainan sekresi maupun pembuangan lendir.


  • GEJALA
    Gejala khas dari kelainan pada sinus adalah sakit kepala yang dirasakan ketika penderita bangun pada pagi hari.

    Sinusitis akut dan kronis memiliki gejala yang sama, yaitu nyeri tekan dan pembengkakan pada sinus yang terkena, tetapi ada gejala tertentu yang timbul berdasarkan sinus yang terkena:

  • Sinusitis maksilaris menyebabkan nyeri pipi tepat di bawah mata, sakit gigi dan sakit kepala.



  • Sinusitis frontalis menyebabkan sakit kepala di dahi.



  • Sinusitis etmoidalis menyebabkan nyeri di belakang dan diantara mata serta sakit kepala di dahi. Peradangan sinus etmoidalis juga bisa menyebabkan nyeri bila pinggiran hidung di tekan, berkurangnya indera penciuman dan hidung tersumbat.



  • Sinusitis sfenoidalis menyebabkan nyeri yang lokasinya tidak dapat dipastikan dan bisa dirasakan di puncak kepala bagian depan ataupun belakang, atau kadang menyebabkan sakit telinga dan sakit leher.

    Gejala lainnya adalah:
    - tidak enak badan
    - demam
    - letih, lesu
    - batuk, yang mungkin semakin memburuk pada malam hari
    - hidung meler atau hidung tersumbat.

    Demam dan menggigil menunjukkan bahwa infeksi telah menyebar ke luar sinus.

    Selaput lendir hidung tampak merah dan membengkak, dari hidung mungkin keluar nanah berwarna kuning atau hijau.

    Sinusitis & Gangguan Sistem Kekebalan

    Pada penderita diabetes yang tidak terkontrol atau penderita gangguan sistem kekebalan, jamur bisa menyebabkan sinusitis yang berat dan bahkan berakibat fatal.

    Mukormikosis (fikomikosis) adalah suatu infeksi jamur yang bisa terjadi pada penderita diabetes yang tidak terkontrol.
    Pada rongga hidung terdapat jaringan mati yang berwarna hitam dan menyumbat aliran darah ke otak sehingga terjadi gejala-gejala neurologis (misalnya sakit kepala dan kebutaan).

    Diagnosis ditegakkan berdasarkan hasil pemeriksaan mikroskopik terhadap jaringan yang mati tersebut.
    Pengobatannya meliputi pengendalian diabetes dan pemberian obat anti-jamur amfoterisin B secara intravena (melalui pembuluh darah).

    Aspergillosis dan kandidiasis merupakan infeksi jamur pada sinus yang bisa berakibat fatal pada penderita gangguan sistem kekebalan akibat terapi anti-kanker atau penyakit (misalnya leukemia, limfoma, mieloma multipel atau AIDS).
    Pada aspergillosis, di dalam hidung dan sinus terbentuk polip.

    Diagnosis ditegakkan berdasarkan hasil pemeriksaan terhadap polip.
    Pengobatannya berupa pembedahan sinus dan pemberian amfoterisin B intravena.


  • DIAGNOSA
    Diganosis ditegakkan berdasarkan gejala-gejala, foto rontgen sinus dan hasil pemeriksaan fisik.

    Untuk menentukan luas dan beratnya sinusitis, bisa dilakukan pemeriksaan CT scan.

    Pada sinusitis maksilaris, dilakukan pemeriksaan rontgen gigi untuk mengetahui adanya abses gigi.

    PENGOBATAN
    Sinusitis akut
    Untuk sinusitis akut biasanya diberikan:

  • Dekongestan untuk mengurangi penyumbatan



  • Antibiotik untuk mengendalikan infeksi bakteri



  • Obat pereda nyeri untuk mengurangi rasa nyeri.
    Dekongestan dalam bentuk tetes hidung atau obat semprot hidung hanya boleh dipakai selama waktu yang terbatas (karena pemakaian jangka panjang bisa menyebabkan penyumbatan dan pembengkakan pada saluran hidung).
    Untuk mengurangi penyumbatan, pembengkakan dan peradangan bisa diberikan obat semprot hidung yang mengandung steroid.

    Sinusitis kronis
    Diberikan antibiotik dan dekongestan<.
    Untuk mengurangi peradangan biasanya diberikan obat semprot hidung yang mengandung steroid.
    Jika penyakitnya berat, bisa diberikan steroid per-oral (melalui mulut).

    Hal-hal berikut bisa dilakukan untuk mengurangi rasa tidak nyaman:
    - Menghirup uap dari sebuah vaporizer atau semangkuk air panas
    - Obat semprot hidung yang mengandung larutan garam
    - Kompres hangat di daerah sinus yang terkena.

    Jika tidak dapat diatasi dengan pengobatan tersebut, maka satu-satunya jalan untuk mengobati sinusitis kronis adalah pembedahan.
    Pada anak-anak, keadaannya seringkali membaik setelah dilakukan pengangkatan adenoid yang menyumbat saluran sinus ke hidung.
    Pada penderita dewasa yang juga memiliki penyakit alergi kadang ditemukan polip pada hidungnya. Polip sebaiknya diangkat sehingga saluran udara terbuka dan gejala sinus berkurang.
    Teknik pembedahan yang sekarang ini banyak dilakukan adalah pembedahan sinus endoskopik fungsional.

  • Thursday, 14 April 2011

    Renungan : Harta = uang

    Apa sih yang menyebabkan orang itu serakah dan tamak? Ketidak puasan akan harta yang dimiliki...? Tidak bersyukur apa yang sudah ia dapat? atau takut duitnya habis!! makanya dia serakah dan tak pernah puas bahkan merampas harta dan hak yang bukan miliknya?

    Contoh kasus Inong Melinda , Gayus dan masih banyak lagi lainnya yang terjadi di Negeri ini.
    memang saat mereka melakukan itu sadar atau enggak ya? apa mereka tak berpikir akan akibatnya? apa mereka tahu uangnya mau di buat untuk apa sebanyak itu?

    Kadang uang memang menggelapkan mata seseorang. Uang bisa menukar kadar keimanan dan ketakwaan seseorang terhadap Tuhannya
    orang bisa berubah karena uangnya.. Satu hal yang aku tak mengerti kenapa ya orang gak bosen-bosen sama uang?

    Seberapa pentingkah uang dalam hidup anda?
    apa dengan banyak uang hidup anda bahagia?
    apa hanya dengan banyak uang hidup anda menjadi tenang dan tidur nyenyak?

    Uang memang penting tapi uang bukan lah segalanya
    seharusnya manusia lebih peka akan sekitar lingkungannya
    saling membantu dan memberikan kepada orang yang lebih membutuhkan

    ingat zaman dulu orang tidak memakai uang banyak untuk bisa sejahtera...!
    Ingat orang gila di jembatan masih bisa tersenyum walau tanpa uang. Gembel di jalan masih bisa hidup tanpa memiliki uang yang banyak

    Saya bingung ketika tuna wisma, orang gila, orang cacat masih bisa hidup berbulan-bulan bertahun tahun di jalan tanpa pekerjaan , tanpa uang yang banyak, mereka tidak pernah takut kekurangan dan mati atau kelaparan

    bahkan mereka ada yang jauh dari penyakit atau apa mungkin kondisi lingkungan mereka menyebabkan mereka jadi tidak gampang sakit? atau mungkin karena penyakit yang sebenarnya ada di dalam hati kita sendiri.

    Aku yakin Tuhan telah menjamin umur seseorang, rezeki seseorang, kesejahteraan seseorang bukan melalui uang saja yang utama. Buktinya itu tadi kan? orang gila, gelandangan, pengemis, masih bisa hidup , orang gila masih bisa tertawa.... dan juga hewan, tumbuhan juga dapat bertahan hidup dengan caranya masing-masing dan tanpa uang..! tapi dengan usahanya

    Tuhan telah mengatur nikmat umatnya dengan berbagai cara yang tidak bisa kita bayangkan, dan pikirkan hanya dengan logika...! karena ilmu manusia belum dapat meandingi ilmu Alam semesta apa lagi Tuhannya! dengan segala nikmat dan rezeki yang diberikan kepada kita

    Uang banyak sebenarnya adalah cobaan dari Tuhan untuk kita
    uang sedikit juga cobaan untuk Tuhan dari kita hal itu agar :
    manusia belajar bersyukur, mansia belajar mengatur uangnya dan agar manusia mau berbagi dengan saudaranya yang membutuhkan

    Tuhan pasti memberikan yang terbaik yang dibutuhkan umatnya
    namun terkadang kita tidak pernah sadar akan nikmat yang diberikan itu


    karena.......

    Kita selalu mencari yang tidak ada
    selalu iri melihat rezeki dan nikmat punya orang lain yang lebih bagus
    dan ingin memiliki yang sebenarnya tidak akan pernah kita miliki selamanya
    karena apa apa yang ada di bumi dan di langit hanya milik Tuhanmu tak akan pernah kau bisa memilikinya...

    dan pada akhirnya semua tak akan pernah kau bawa
    dan semuanya harus dikembalikan
    serta semuanya harus di pertanggungjawabkan dihadapannya

    Wednesday, 13 April 2011

    Sandal

    Sandal....
    Ketikaku berjalan engkau mengalaskan kakiku
    Engkau melindungiku dari kotoran
    dan benda-benda yang membahayakan kakiku

    Sandal...
    Walau murah hargamu
    engkau nyaman dikakiku

    Wahai Sendal...
    Maaf, engkau selalu kotor karenaku
    karena setiap hari aku mengenakanmu

    Namun....

    Setiap minggu kucuci engkau dengan sabun
    kusikat engkau sampai bersih
    hingga engkau terlihat seperti baru
    itu semua kulakukan....
    sebagai rasa terimakasihku kepadamu

    Sendal...
    mungkin umurmu tak lama lagi
    karena semakin hari ku kenakan
    semakin tipis kulitmu termakan aspal yang hitam

    Sandal...,
    maafkan aku karena tak bisa menjaga dan merawatmu
    seperti engkau menjaga dan merawat kakiku
    saat kau lusuh aku hanya bisa menggantimu dengan sandal yang baru
    dan
    engkau kumusiumkan jika senja menyapa umurmu




















    foto by : Aris Marulan [interstudi]
    poem by : Riza

    Monday, 11 April 2011

    My 21 Bday

    Ini Greting Bday riza ke 21 tahun dari temen-temen diambil acak random mulai dari temen tk yang ketemu lagi di smp, temen sd yang juga ketemu lagi di smp, temen smp yang ketemu lagi di sma dan temen baru di SMP ,SMA sampai kuliah, dan teman lainnya bahkan yang gak kenal pun juga banyak yg mengirim ucapan melalui wall di facebook baik yang dikenal maupun yang enggak.. thx atas ucapannya semua ^_^

    dari temen TK

    -Fidznal Zaen-

    Happy b'day boy ...
    Wish u All The best ..
    Semogaa apa yang kao inginkan akan cepatt tercapaii ...
    semogaa selalu dalam Perlindungan Allah.swt ...

    -Riery Augustia-
    Happy bday rizaaaa
    best wishes for u..
    Sukses slalu
    :)

    -Septiana Anjar Sari-
    Happy b'day ya za..
    Wish u all the best..
    :)

    -Muhammad Arko-
    riza happy bornday.
    wish ur dream will be come true :)


    dari temen-temen SD:


    -Alif anandata issadi-
    met dirgahayu ya za!
    may all the best be with you :)

    -Putri Amanda-
    happy birthday!

    -Awad aziz-
    happy bday best wishes for you..

    -Putrinda Nazhifa-
    Rizaa
    Happy birthday :)
    All d'best wishes foyu za ..
    Sringsering pesen pizza yah ... Hee

    -Nila Aqmarina-
    happy birthday Riza
    all d best for u

    -Andhini Amanda Putri-
    happy birthday riza..all d best yaa :)

    Dari temen-temen SMP:

    -Cut Cynthia Sawitri-
    happy birthday za! hope all the best for you ya..

    -andi dwi kurnia-
    Happy b'day ya za...
    Sukses!

    -Ratih-
    Met ultah ya zaa.. Moga do'a2'a dqbuul.. Amiin.. ^_^

    -Faiza Hatim-
    za, happy bday yaa....

    -Muhammad Addi Nugraha-
    Happy b'day y za, moga pjg umur n sukses slalu, wish all'd'best.

    -Mira Aryanthie-
    Rizaaa .. Happy b'days ya, wish u all the best :))

    -Rusty Capriany-
    Happy born day riza.. wish u all the best..

    -Aulia Nur Mustakiman-
    ..Zaa,
    py bornday..
    Wish u more than people wish for u..

    -Mukhlish-
    Met ultah za..

    -Septivia utami-
    zaaa..... happie bezzdaayyyy... wish u all the best yaaapp.. ^_^ kapan kumpul reuni niii??? ^_^

    -Dwi Mira-
    Happy birthday..Wis u all d best!

    -Brave Dargindhi M S-
    Happy Bday!

    -Komang Andaru-
    happy bday ya,, wish u all the best

    -Subhan-
    happy birthday riza... smg selalu berada d jalan yg benar :)

    -Zuhri Khetel-
    SELAMAT ULANG TAHUN

    -Melant-
    HB...

    -Andinia 'Nia' -
    Riza selamat ulang tahun ya..

    -Rahwinda-
    happy birthday,,,moga sukses dan sehat selalu..GBU

    -ririn-
    Happy birthday
    Wish u all the best

    -Ivan Givliano-
    selamat mengenang hari kelahiran yoo.



    Dari temen2 SMA :

    -Mutya Indah Pratiwi-
    Rizaa happy bday yee
    ehh kmn aj lu ga ada kabar
    kmpul kumpul lahh
    traktir" gu haha ad mao'a
    happy bday ya .
    wish u all d'best best best :D

    -Selly Nurmelita-
    riza happy birthday.. wish u all the best. smangat..

    -Dara-
    Happy birthday riza...wish u all the best!

    -Ristia-
    za happy birthday yuph..

    -intan lestari-
    happy bday honestly :)
    my besties friend
    smoga sukses dlm sgala bidang khidupan.
    semua cita n cinta t'capai.
    wish u all the best !

    -Mila-
    heppy bday!!!
    wish you all the best!!
    gbu

    - Tysa -
    selamat ulang tahun riza :)

    -Nada Inayah Salsabila-
    happy birthday riza :)

    -Friesly-
    Ooiii,, met ultahhh iyaaa beeiibbss qu
    Panjang umur ,,tambah ganteng,,
    Sukses slalu,,
    Wish u all d'best deh pko'a
    :)

    -Difa Rozaliana-
    Riza happy bday wish you all dbest :)

    -Ninies Zahratunissa- (kk kelas 79)
    Happy birthdaaayyyyy.....Rizaaaa!!

    -Gita Utami- (kk kls 79)
    happy birthday

    -Niko kusworo (kk kelas 79)
    happy birthday!!!

    -Mitra-
    Happy brthday yah!

    -Hera-
    happy bday say..
    wish u aLL the best iah....

    -Diaz-

    Riza ultah,,
    met ultah de..yg k 45thn..hhee.
    moga2 dtunjukin jln yg bnr,,hahaha,,,
    cnda..happy bday ja de,,

    -Dewi Pradjnya-
    happy bdayyy
    wishhh u alll the besttt

    -Eva Leony-
    rizaaaaa happy birthday ya..
    good life ever forever..
    the best for u

    -Irmawati
    hppy birthday yaa riza
    wish u all the best . . .
    jgn lp traktiran nya. . .
    hehehehehe


    Dari Temen2 Kuliah :


    -Denny Rachman-
    Happy Birthday yah Riza,moga jadi generasi yang amanah buat orang tua dan agama,amien!

    -Hendro-
    Jiaaah Riza Ultah yach
    Happy bday ye.
    wish u all the best....

    -anthy-
    met milad ya za... moga tmbah dewasa,bijak n rajin.hehehe...

    -Inge Anggraeni-
    rizaa...
    hepii bday yaa buat dirimu....
    smoga yg diharapkan bisa tcapai,,sukses slalu yaa..
    makan2 donk zaa...
    hhehehehee

    -windy Vivalent-
    za py birthday bro.

    -Priscilla Hosana Kurniawan-
    Hepi bday Za ^__^
    Wish u all the best
    Lulus taon ni yeee kita...hahaha

    -shara aia Defita-
    Met milad ade kecil
    Amin untuk sgala doa dan keinginan yang baik :)

    -aulia Rachmawati-
    waaah..rizaaa..
    Hepi birtdey ya..
    Wish u all the bez :D

    -Serly-
    heyyy riza ulang tahuuunn asikasik ada yg mau traktir...zaaa happy b'day yaaa...wish u all the best..traktirannya jangan lupa yaa

    -Tyas-
    izaa .. Maii pren .. :))
    Ppie b.daii yiiaa ..
    Poko.e, suksess sLLu, n bahagia sLLu yiiaa zaa :))

    -eka riawati-
    happy birthday yh wish u all the best..

    -Maya nurmayanti-
    happy birth day yach...

    -eva kristina-
    pie b'day y za....
    wish u all d'best..

    -dydy Dyah Pramita-
    cieee ultah nih...happy bdey za...wish u all d best forever...moga cpt lulus yah

    -Desliana Carolina-
    Happy Birthday,Wish U all The Best..

    -Betty-
    Happy b'day kk. .
    Trnyt sami y ultahny. .
    Wish u all d'best. .
    Q tnggu kado wad q y k. .

    -Pipit-
    Happy b'day k'riza,shat n sukses sll y ka,wish u all d'best

    -Findaria Tirza-
    [
    ̲̅̅H̲̅][̲̅̅A̲̅][̲̅̅P̲̅][̲̅̅P̲̅][̲̅̅Y̲̅]
    [
    ̲̅̅B̲̅][̲̅̅I̲̅][̲̅̅R̲̅][̲̅̅T̲̅][̲̅̅H̲̅][̲̅̅D̲̅][̲̅̅A̲̅][̲̅̅Y̲̅] yawghh ,,(^_^)V,,

    -Kartika Naomi-
    riza.............pie bday yow...wish u ol dbest..
    gudluckkkkkkkkkkkkkkk...

    -Ria Parliana Putri-
    Riza.. Py b'day y.. Mga tmbh dwasa, kulny cpt slsai.. Karier lancr.. Amin..

    -Tonny Mizza-
    happy bornday brader .. WYATB ya ..

    -Nina Mulia-
    met ultah ݪªª za..


    -Septy Riani-
    Happy b'day za.. wishin' the best for you in every single day!!

    -asti-
    Happy Birthday Za.. Smoga ditaon ini sgala doa n hrapan kmu terkabulkan n makin imut ajh n tambah Mandiri ya, all the best only for you owkeyhh..



    other Friends :

    -Kadut-
    Instead of counting candles,
    Or tallying the years,
    Contemplate your blessings now,
    As your birthday nears.Consider special people
    Who love you, and who care,
    ...And others who’ve enriched your life
    Just by being there.Think about the memories
    Passing years can never mar,
    Experiences great and small
    That have made you who you are.Another year is a happy gift,
    So cut your cake, and say,
    "Instead of counting birthdays,
    I count blessings every day!"

    -Ray Duffy Refolies-
    happy birthday riza! :D

    -Icky Suhendar-
    Wey riza. Happy bday ye.

    -Lya Aulia-
    rizaaa happy birthday ya. many wishes for you za,


    -Neng Rannie- Netherlands
    happy bday ya za
    semoga panjang umurnya
    murah rezeki
    dan rambah cakep slalu..

    -adisty amore-

    Happy birthday zaaa..
    Wishyouallthebest.. ;)

    -Yoga Phranaatha-

    Happy Birthday !!!... moga Riza makin sukses dan slalu bahagia disetiap langkahmu.... makin cakep, makin dewasa pastinya

    -Christian Herdiansyah-
    met miladd ya za' ... lancar dan cepet kelar kuliahnya dua-duanya ... ^^

    -Biyaa-
    zaa happy cakeday,,
    asik makan kue ultah,,
    hehehe,,
    all the best 4 u,,
    happy birthday,,
    :) :)

    -claraty-
    rizaaaa, selamat ulang tahun, sukses terus!

    -ardi dewanto-
    Happy birthday ye za wyatb

    -Vatma-
    Hepy blezdai riza. .wish all the best :))

    -Tessa Bramantio-
    Happy birthday riza..and wish you all the best yah..

    -Fajar Puspitasari-
    riza..... happy bday :)

    -Rama Dimas Yudhistira-
    Happy birthday !

    -Rizky Wulandari-
    happy birthday riza :)

    -cecilia Yulianti-
    happy bday zaaa...wish u all the best.. :)

    -kristaline cintya wardhana-
    dedeku sayang,happy bday ya..aku doain smoga tugas2 dan kuliahnya cpt slesai dgn hasil memuaskan..sehat2,makin pinter,makin lucu,sukses,makin baik,pokonya all d best deh..sayang dede riza..hug kiss.. =]

    -Reva Dina-
    Happy britdhay...
    Wish u all the best...
    :)

    Sheila Dara Aisha -BABY-(artis)
    hapy b'day zaaa....
    moga panjang umur, makin cakep, banyak rezeki, sukses, disayang ortu n calon mertua, hehe.

    -Ferly Junandar - (artis)
    Happy b'day k'riza,shat n sukses sll y ka,wish u all d'best

    -Dita Kasthalisti- (abnon)
    Happy bday bang riza..
    Panjang umur dan ganteng selalu ya!!

    -zhykrah latief-

    zaaaaa, happy birthdaaayyyy ^_^

    -Poppy-

    Selamat Ulang Tahuuun..... cepet besar yaaaah :p

    -aldew rahman-
    Happy Birthday Dek.. Wish u all the best

    -Reynaldy Ikhsan Nasution-
    happy b'day...


    -saras ina-
    happy birthday kak :D

    Sunday, 10 April 2011

    ada lomba blog 2011

    ada lomba blog...biar gak lupa saya harus copy paste ah.. ^_^ coz tau infonya dari twitter
    harus ikut ah...nyoba aja siapa tau menang..mau cari2 dulu bahan2nya biar ada inspirasi mau nulis apa..:)

    Blogging Competition

    Blogging Competition adalah sebuah kompetisi blog yang diadakan oleh Compfest 2011 dalam rangka mengapresiasi para blogger Indonesia yang memiliki minat tinggi dalam menulis tulisan di blog. Dengan adanya kompetisi ini diharapkan bisa lebih meningkatkan kemampuan dan minat menulis para blogger Indonesia dalam membuat tulisan artikel yang berkualitas. Peserta diharapkan menulis artikel yang bertemakan : “Inovasi Karya Anak Bangsa menuju Kemandirian Nasional”.

    Panduan

    • Peserta membuat tulisan di blog yang memenuhi Syarat dan Ketentuan Blogging Competition COMPFEST 2011.
    • Peserta mendaftarkan diri dengan mengisi formulir online disini.
    • Untuk pendaftaran Blogging Competition tidak dikenakan biaya.

    Syarat dan Ketentuan

    • Menulis artikel dengan tema “Inovasi Karya Anak Bangsa menuju Kemandirian Nasional” pada blog yang dilombakan
    • Setiap peserta hanya diperbolehkan untuk mendaftarkan satu blog dengan satu artikel yang dilombakan
    • Peserta diharuskan untuk memasang banner COMPFEST 2011 (dibawah) pada blog yang dilombakan
    • Tulisan terdiri dari minimal 500 kata
    • Peserta mendaftarkan diri beserta blog-nya dengan mengisi formulir online yang akan disediakan kemudian
    • Tulisan mengandung unsur yang mempromosikan COMPFEST 2011
    • Tulisan mengandung link ke situs http://compfest2011.com
    • Blog yang diikutsertakan tidak mengandung unsur SARA, pornografi, spam, dan politik
    • Blog yang diikutsertakan tidak diperbolehkan menggunakan URL redirect
    • Peserta berdomisili di Indonesia
    • Tulisan merupakan hasil karya orisinil yang belum pernah dipublikasikan sebelumnya
    • Peserta diharuskan untuk mencantumkan sumber atau referensi jika ada

    Hadiah

    • Juara 1: paket hadiah senilai 3 juta rupiah
    • Juara 2: paket hadiah senilai 2 juta rupiah
    • Juara 3: paket hadiah senilai 1 juta rupiah
    • Juara 4: paket hadiah senilai 750 ribu rupiah
    • Juara 5: paket hadiah senilai 500 ribu rupiah

    Banner Compfest2011

    Blogging Competition Compfest 2011

    Thursday, 7 April 2011

    Inong Melinda ternyata punya rumah di TEBET

    Kasus lagi ramai di bicarakan akhir-akhir ini adalah kasusnya Inong Melinda atau Melinda Dee atas kasus penggelapan uang nasabah City Bank Miliaran rupiah! dan penyitaan 3 Mobil mewahnya.
    selain itu Melinda Dee juga menikah sirih dengan artis muda Andhika Gumilang (22 tahun) Pemain Film Puber ngomong-ngomong soal film Puber teman saya Bunga cempaka juga pernah main bersama andhika di film itu :P (lihat juga artikel saya di http://reezaa89.blogspot.com/2009/01/bunga-cempaka-savira-awalnya-cuma-coba.html)

    dan Andhika sekarang menghilang entah kemana ? bak di telan bumi saat kasus istrinya mencuat ke publik.

    dan tadi mamah saya cerita kalau tadi ibu Dodi di datangkan infotaiment dan ternyata Inong Melinda mempunyai rumah di daerah Tebet sini Tebet Barat X dan Ibu Dodi di wawancara mengenai Inong Melinda katanya sih dia orangnya baik kok sebagai tetangga disini. Selain di Tebet Barat dia juga mempunyai rumah di Tebet Timur.

    wah banyak juga rumahnya ibu Melinda Dee ..Mobilnya bagus,, suaminya artis muda tapi sayang semua kesenangan itu hanya semu belaka jika semua itu didapat dari hasil yang tidak halal apa lagi dengan mencuri uang nasabah cepat atau lambat pasti bangkai yang disembunyikan pasti ketahuan juga dan akan berakibat sangat-sangat buruk di kemudian hari.


    note:
    baru aja lagi buat artikel ini eh ada beritanya di reportase siang trans tv ternyata rumah Inong melinda yang di tebet raya ada juga jadi ada 3 rumahnya disini :)) hahaaaa

    Wednesday, 6 April 2011

    Nostalgia SMA - Yuni Sarah *juga dari sma79



    Kau bercanda lucunya
    Yang lain pun tertawa
    Seakan saja
    Cerita dan canda kita
    Tiada habisnya

    Ada yang saling cinta
    Bermesra di sekolah
    Selalu berdua
    Berjalan di sela-sela
    Rumput sekolah kita
    Oh indahnya....

    Nostalgia SMA kita
    Indah lucu banyak cerita
    Masa-masa remaja ceria
    Masa paling indah

    Nostalgia SMA kita
    Takkan hilang begitu saja
    Walau kini kita berdua
    Menyusuri cinta...



    Sahabat Tersayang - Alika


    di hati ini selalu ada cerita
    walaupun kisah tak selalu ceria
    tetapi itu tak membuatku kecewa
    selalu ada hari-hari bahagia

    sahabatku yang setia setiap waktu
    berbagi rasa berbagi cerita

    * bila ku ingat saat-saat terindah
    menangis tertawa kita lalui bersama
    kisahku ini takkan pernah terlupa
    jadi kenangan yang teristimewa

    ** sahabatku yang selalu setia
    bersamamu ku bahagia
    sebelum nanti tlah dewasa
    hanya dirimu selalu di hati

    sahabatku yang setia setiap waktu
    berbagi rasa berbagi cerita

    repeat *, **

    sebelum nanti tlah dewasa
    hanya dirimu kau selalu di hati




    Penerbitan

    aktivitas melipat gandakan suatu gagasan berupa hasil penulisan atau karangan oleh seseorag atau organisasi menjadi penyajian berbentuk buku. Untuk dapat di pasarkan dan dimiliki bagi khalayak yang berminat.

    untuk memproduksi dan memasarkan sendiri tentu akan sulit bagi penulis

    Prosedur
    - Penulis menghubungi penerbit dan penerbit akan meneliti tulisan tersebut melalui editornya. Jika di pandang layak maka setelah 3 bulan approval akan di terbitkan

    - Bagi penulis akan menerima royalty biasanya sebesar 10-15% dari hasil penjualan
    flat paid system, penulis menerima sejumlah uang.


    Bagi percetakan keuntungan melalui proses cetak, sedangkan harga dan proses penjualan buku ditentukan oleh pihak penerbit yang membiayai percetakan pemasaran, pembayaran royalty serta pengeluaran proses penerbitan lainnya termasuk iklan.

    Maka sebelum memutuskan untuk menerima naskah yang akan diterbitkan pihak penerbit harus sudah mempertimbangkannya

    Menghitung Produksi Flyer

    Ukuran : A4
    Color : f/c
    Quantity : 5000 lembar


    a. Post Production
    1. Talent / Model : Rp_____________
    2. Fotografer : Rp_____________
    3. Wordrobe properti : Rp ___________
    4. Make Up Artis : Rp ___________


    b.Color Separation
    film P x L x Harga x 4 (CMYK=4) : Rp_______
    proof : Px L x Harga : Rp__________


    c.Kertas
    A4 21x29,7
    1 Plano = 79 x 109 Jenis art paper
    berarti 1 plano akan mendapatkan 9 lembar

    dan yang kita butuhkan adalah 5000 lembar = 555 Plano =>560 Plano (dibulatkan)

    1 plano untuk art paper misal : Rp. 4000,-
    jadi Rp. 4000,- x 560 = 2.240.000,-










    d.Plate Making
    4 Plate => [C M Y K ] x Rp_____ (harga per plate)


    e.over sheet
    15% x Rp______

    f.Minimum order
    2500 lembar
    oversheet 2500 x Rp ___

    Ongkos Cetak
    untuk menghitungnya kita jumlahkan post post tadi dari
    a + b + c + d +e +f = Rp.______
    maka akan mendapatkan total biaya ongkos produksi cetaknya





    catatan:
    yang perlu diingat ketentuan harga setiap percetakan berbeda-beda
    tanyakan lah harga per plate nya berapa?
    harga kertas , dan jenisnya yang dipakai per plano berapa ?
    oversheet nya berapa % ?
    minimum order nya berapa?
    ada percetakan yang menerima ongkos cetak saja dan kertasnya kita beli sendiri nanti jika sisa kertasnya dipulangkan.
    ada juga percetakan yang sudah include sama kertasnya

    Tuesday, 5 April 2011

    Di Chicken Soup for the Collage Soul *ada cerita dari Indonesia

    Judul : Chicken Soup for the College Soul
    Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
    Cetakan ke enam : 2007





    Dalam Chicken Soup kali ini bertemakan tentang kisah-kisah jenaka dan menggugah semangat tentang masa-masa kuliah. Dan dibuku Chicken Soup for the College Soul ini saya menemukan cerita singkat namun menggugah hati dan penuh inspirasi yang datangnya dari negara kita sendiri yaitu Indonesia yang berjudul Hani. Berikut adalah ceritanya pada halaman 28 - 31 yang saya tulis kembali :

    Pada hari aku bertemu Hani Irmawati, ia adalah gadis berusia tujuh belas yang pemalu, berdiri sendiri di tempat parkir sekolah internasional di Indonesia, tempatku mengajar Bahasa Inggris. Sekolah itu mahal dan tak menerima murid orang Indonesia. Ia menghampiriku dan bertanya apakah aku dapat membantunya memperbaiki kemampuan Bahasa Inggrisnya. Aku tahu bahwa dibutuhkan keberanian besar untuk gadis Indonesia yang berbaju lusuh ini menghampiriku dan meminta bantuanku.

    "Mengapa kau ingin meningkatkan Bahasa Inggrismu?" aku bertanya padanya, benar-benar menduga ia akan mengatakan ingin mencari kerja di hotel setempat.

    "Aku ingin kuliah di Amerika, " katanya dengan percaya diri. Impiannya yang idealis membuatku menangis.

    Aku setuju mengajarinya seusai sekolah setiap hari atas dasar sukarela. Untuk beberapa bulan berikutnya, Hani bangun setiap pagi pada pukul lima dan naik bis kota ke SMU-nya. Selama satu jam perjalanan itu, ia belajar untuk pelajaran biasa dan menyiapkan pelajaran bahsa Inggris yang kuberikan sehari sebelumnya. Pada jam empat sore, ia tiba dikelasku, lelah tapi siap belajar. Semakin hari, saat Hani berjuang dengan bahasa Inggris tingkat universitas, aku semakin menyukainya. Ia belajar lebih giat daripada kebanyakan siswa ekspatriatku yang kaya-kaya.

    Hani tinggal dirumah berkamar dua bersama orangtuanya dan dua saudarannya. Ayahnya adalah penjaga gedung dan ibunya pembantu rumah tangga. Saat aku datang ke lingkungan mereka untuk bertemu, aku baru tahu bahwa pendapatan tahunan mereka bersama adalah $750. Itu tidak cukup untuk membayar biaya sebulan di universitas di Amerika. Semangat Hani meningkat seiring dengan meningkatnya kemampuan bahasanya, tapi aku makin patah semangat.

    Suatu pagi di bulan Desember 1998. aku menerima pengumuman kesempatan beasiswa untuk universitas besar di Amerika. Dengan bersemangat aku merobek amplopnya dan mempelajari syaratnya, tapi tak lama kemudian aku pun menjatuhkan formulirnya dengan putus asa. Tak mungkin, kupikir, Hani memenuhi syarati ini. Ia belim pernah memimpin klub atau organisasi, karena disekolahnya tak ada hal-hal seperti itu. Ia tak memiliki pembimbing dan nilai tes standar yang mengesankan karena tes semacam itu tak ada.

    Namun, ia memiliki tekad lebih kuat daripada murid manapun yang pernah kulihat. Walau Hani masuk kekelas hari itu, aku menceritakan tentang beasiswa itu. Aku juga mengatakan kepadanya bahwa kurasa tak mungkin ia bisa mendaftar. Aku mendorongnya agar, dalam kata-kataku sendiri, "realistis" tentang masa depannya dan tidak terlalu gigih berencana ke Amerika. Bahkan setelah ceramahku yang pesimis, Hani tetap teguh.

    "Maukah Anda mengirim namaku? "ia bertanya. Aku tak tega menolak. Aku mengisi pendaftaran, mengisi setiap titik-titik dengan kebenaran yang menyakitkan tentang kehidupan akademisnya, tapi juga dengan pujianku tentang keberanian dan kegigihannya. Kurekatkan amplop itu dan mengatakan kepada Hani bahwa peluangnya untuk diterima itu tipis, mungkin nihil.

    Pada minggu-minggu berikutnya, Hani meningkatkan pelajarannya dalam bahasa Inggris, dan aku mengatur agar ia mengambil TOEFL di Jakarta. Seluruh tes kompeterisasi akan menjadi tantangan besar bagi seseorang yang belum pernah menyentuh komputer. Selama dua minggu kami mempelajari bagian-bagian komputer dengan cara kerjanya. Lalu, tepat sebelum Hani ke Jakarta, ia menerima surat dari asosiasi beasiswa itu. Inilah saat yang kejam. Penolakan, pikirku. Mencoba mempersiapkan untuk menghadapi kekecewaan, aku membuka surat dan mulai membacakannya. Ia diterima

    Aku, kaget, meloncat-loncat sekeliling ruangan dengan gembira. Hani berdiri, tersenyum samar, tapi hampir pasti bingung melihat keterkejutanku. Bayangan wajahnya pada saat itu teringat olehku berulang-ulang di minggu berikutnya. Aku akhirnya menyadari bahwa akulah yang baru memahami sesuatu yang sudah diketahui Hani sejak awal: bukan kecerdasan saja yang membawa sukses, tapi juga hasrat untuk sukses, komitmen untuk bekerja keras, dan keberanian untuk percaya akan dirimu sendiri.




    Jamie Winship





    Hikmah yang dapat saya ambil dari cerita tersebut adalah :


    Beranilah bermimpi besar sebab sesuatu yang besar itu dimulai dari sebuah impian...! jika bermimpi saja anda takut bagaimana anda bisa mewujudkannya ??

    dan PERCAYA TAK ADA YANG TAK MUNGKIN selama hal itu mungkin terjadi di Dunia ini . Karena semangat dan tekat yang kuat akan menaklukan masalah yang menjadi penghalang kita sebesar apapun.


    _bersemangat_
    05/04/2011

    Winter Sonata - My Memory (Piano Instrumental)





    My Memory At that moment I remembered it all
    When I see those memories they seem so small..
    You're far away in a place that I can't reach
    I can't wait for these words of love to be said

    I really was to blame
    Will I ever get to meet you again?
    I can't even imagine that
    I still love you and now I'll confess that to you
    I wanna love you forever
    It's not too late
    Be with me forever

    For a long time you've been in my heart
    Much time passes and still you're far away, but I will stay alive

    I really was to blame
    Will I ever get to meet you again?
    I can't even imagine that
    I still love you and now I'll confess that to you
    I wanna love you forever
    It's not too late
    Be with me forever