Saturday, 30 October 2010

Volunter yang beruntung di Pesta blogger 2010


hari ini lelahnya jadi panitia volunteer PB2010 (pesta bloger 2010)
tapi seneng dapat pengalaman dan teman baru disana. Sebenernya ikutan dan tau info PB itu dari twitternya nicsap (nicholas saputra) dan setelah baca-baca webnya tertarik tuh ikutan lomba blog tapi sayang udah tutup pendaftarannya. Tapi dibuka volunter bagi yang mau berpartisipasi di PB2010 karena penasaran pingin berpartisipasi akhirnya kirim e-mail dan akhirnya dapat undangan rapat di Rasuna Epicentrum di Starbucks jam 2 siang dan gw orang yang paling lama nimbrung disitu dari mulai volunternya satu, dua, tiga , sampai sore tahu-tahu malem tapi gw disana juga sambil online dan belajar kompre. Padahal hari itu H -2 sidang skripsi tiap hari gw nyempetin diri untuk dateng rapat-rapat yang diadaiin panitianya.

di PB2010 gw juga nemuin volunter-volunter lain dari berbagai daerah seperti @ntans dari makasar dia perwakilan blog regional angin mamire makasar , @nahnun dari Lampung bahkan ada juga yang datang dari PAPUA. ih gw merasa mereka-mereka aja mau gitu yah nyempetin diri hadir dan mendukung acara ini dengan antusias masa gw yang dari Tebet ke Rasuna Said tinggal kepleset aja sampai :D
ada juga yang dari bintaro , depok, bekasi yang masih lebih jauh dari rumah gw!

oh ia di Pb2010 gw juga kenalan sam tia dan rizka. jemiro. oh ia juga ada mba nony yang ternyata dia dosen IT di gundar nya si jemiro. Gw awalnya juga gak nyangka mba nonny mukanya itu kayak anak mahasiswa dan dia orangnya mungil gitu. Dosen Fresh graduate s2 itu emang asik banget yah keliatannya!dosen muda atau guru yang masih muda beda aja gitu lebih GAUL

dan ini gw juga pertama kalinya ikutan pesta bloger dan ternyata pesta bloger dah diselenggarain ini yang ke 4. Dan kali ini ge kebagian tugas di stand community A & B yaitu 1001 buku dan @anctu yaitu komunitas di twitter yang membuat kerajinan tangan (yah kaayak boneka dari kain flanel yang kayak k'cha cha pernah buatin gantungan kunci bentuk burger)

disana banyak stand stand mulai dari stand laptop, software, hellomotion sampai stand komunitas daerah dan hobi. Juga ada performence dari saykoji

dan pas sorenya kita duduk duduk nungguin pengumuman siapa yang menang door prize
dan gw sempet bilang ke tia dan rizka wah kok nama kita gak di panggil-panggil ya wkkk? eh taunya pemenang lomba blog XL dan taunya mendapat hadiah uang tunai 3 juta , tas, dan hp bb gemini. Wah selamat yahh! ucap gw turut seneng dan volunter yang mendapatkan hadiah juga ada si Brian dia dapat netbook Acer wah beruntung banget yah itu anak dua










*sumber foto : riska , dan gambar: web infopb2010

2 comments:

  1. hai Riza :) ha? ada yg dari papua? huhuhu *sebal nggak bisa datang*
    rame ya?

    ReplyDelete
  2. ia ada..:)

    kan pestanya sekarang ke aneka ragaman
    jadi satu kesatuan di pesta bloger

    ReplyDelete