Thursday, 26 August 2010

share tentang Softlens

Saya sudah 2 tahun menggunakan softlens. Berbagai macam merek softlens sudah saya gunakan
waktu pertama kali coba! pakai softlens sih ribet memasangnya, cuma gak tau kenapa langsung bisa dan langsung bener pas diajarin sm mbak-mbak optik Seis soalnya waktu itu belajar memakai softlensnya yang softlens warna , waktu itu testernya sih warna cokelat dan posisi saat pasang itu gak boleh terbalik , tandanya terbalik apa enggak kan kalau yang bening agak saru yah gak ada bedanya sama sekali, cuma bedanya yah dari bentuknya aja MANGKOK apa PIRING hehehe:)

. Softlens yang pertama saya beli warna bening mereknya

SoftvueII UC
yang bening isi 3 pasang dalam 1 box. harganya Rp. 165.000, min kanan kiri tidak dapat berbeda, jika ingin min berbeda mau tidak mau harus membeli 2 box.

kelebihannya:
+ harganya terjangkau karna 1 box isinya ada 3 pasang 1 pasangnya untuk 1 bulan, softlensnya +bening dan lembut banget dimata, tipis dan dipakai serasa nyaman seperti gak pakai apa apa. +pernah saya pakai sampai malem dan tetap masih nyaman dimata

kekurangannya
- saking beningnya suka lupa kalau lagi memakai softlens
- saat softlens berada didalam case untuk direndam semalaman. lalu keesokan harinya saya ingin pakai lagi. kadang posisi softlens terlipat dan saat ingin dipakai saya harus membuka lipatan softlensnya akan tetapi hal itu sering membuat softlensnya robek.

10 comments:

  1. nanya donk....
    softlens tu bisa ga si kl di gabung antara minus n silinder?trus ada efek sampingnya ga bwt mata?
    tx be4 :)

    ReplyDelete
  2. bisa tapi mesen dulu kayaknya..:D
    untuk lensa toric
    tapi dia lebih mahal..
    ada di optik seis
    tp minimal silinder 0,5 ke atas..

    selama perawatannya benar dan selalu higienis menjaga kebersihan sih aman aman aja :)

    dan jangan lupa periksa ke dr. mata setiap tahun. dan konsultasikan ke dr lensa kontak anda

    ReplyDelete
  3. dulu waktu baru pkek softlens, anda ngerasa perih gak matanya?
    soalnya aku baru pakek perih banget mataku..
    kira2 kenapa ya smpek perih kyak gtu?

    ReplyDelete
  4. mungkin air mata kamu lagi sedikit
    jadi lensanya cepat kering
    atau kamu tidak cocok menggunakan brand tersebut

    coba gunakan dahulu lensa lembut seperti softvueII
    atau freshlook itu lembut banget

    ReplyDelete
  5. Iya nih.
    Sebelumnya pake Softvue yang biasa, dipake sampe sebulan lebih bagus2 aja.
    Nyoba yang ultra comfort ini nggak sampe sebulan 3 pasang dah robek semua. Rugi.

    ReplyDelete
  6. ia tergantung orangnya kali
    yang make , pinter2 ngerawat dan hati2 aja..:)

    ReplyDelete
  7. ka mau tanya, waktu pertama pake ada ketentuan gk boleh lbh dri bbrp jam gtu gk? trs klo pke diruangan ber ac gk bikin merah kan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tergantung masing2 mata seseorang sih.. tapi disaranin coba dulu 4 jam.. terus 5-6 jam , terakhir 8 jam deh... lewat dari 8 jam bisa aja tapi gk gitu disaranin sih tapi asal bawa tetesannya.. tapi klo dah gk nyaman lepas sih..yaa...

      Delete
  8. Sebenernya bagusan x2 yg bening dr pada softvue, saya memakai softlens ini kornea saya jd ada bakterinya pdhl pemakaian nya sdh steril dr tempat dll. Maaf cuma info saja

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku gk cocok merek x2 .. tp untuk softlens mungkin penyimpanannya harus bener.jadinya biar gk ada bakteri..serem ih..

      Delete