Sunday, 26 April 2009

Lebih baik ke Gunung Agung..

penathuuuh ini tahun ke dua gw kuliah sekarang ini gw kuliah ambil jurusan bisnis manajemen. Yang jurusannya sama sekali gw kurang minati tensionhahahaha maka dari itu mulai tahun ini gw memutuskan untuk ngambil Design grafis. Sebenernya gak pindah sih tetep kuliah manajemennya dijalanin dengan design grafis jadi sekarang ini gw ngambil dua jurusan..wkkkksenyum

sebenernya kuliah di dua tempat ambil waktunya sih simpel aja gak dibuat repot
jadi setiap senin , rabu, jum'at sore gw kuliah di tempat manajemen dan setiap selasa, kamis, sabtu baru deh kuliah designnya. Awalnya sih sempet ada masalah dengan jadwalnya dikarenakan di kuliahan yang Design ada jadwal hari Rabu sore yang bentrok dengan jadwal kuliah gw yang di manajemen. Tapi semuanya untung bisa disesuaikan jadi tiap mata kuliah menggambar di hari rabu gw urus untuk mata kuliah itu di pindah ke hari senin pagi dan kebetulan dosennya juga sama. Jadi gak bentrok deh hahahatakbole

oh ia dikuliahan gw yang baru sekarang, aduh berasa banget ah jadi anak baru lagi, beli-beli alat perlengkapan baru. Alat-alat yang mesti gw beli untuk kegiatan menunjang perkuliahan :
1. Buku gambar A3
2. Buku gambar sketch book A3
3. Kuas, ada beberapa no. yang harus dibeli
4. Pensil 2b, 4b, 6b, 8b
5. Cat poster merek sakura
6. Pensil warna
7. Raphido or drawing pen
8. Penggaris besi
9. Art karton segulungan dibagi menjadi 30 x 30cm
10. Jangka
11. pengapus
12. cutter
13. gunting
14. rautan
15. kertas file isi 100
16. art bag
17. palet
18. penggaris segitiga 1 set
19. doble tape

dll..deh aduh apa lagi yah daftarnya ..??


oh ia ada keanehan nih dengan harga cat poster merek sakura ada beberapa versi
waktu di Gramedia plaza semanggi cat poster merek sakura yang kecil harganya 14 ribuan tapi di Gramedia Serpong plaza(sumarecon serpong) si Egi beli harganya satu 19rb. Sedangkan di Toko Gunung Agung Blok M plaza harga satuannya 11rb dan harga satu setnya yang isi 6 buah terdiri dari merah,kuning, ijo,biru, putih, item harganya 67rb dan gw langsung aja ambil yang satu set karena ada semua disitu warna yang gw butuhin jadi gw gk usah nyari-nyari warnanya lagi satu-satu coz RibeeEeerRrttt hahaasengihnampakgigi

iah yah kenapa harganya setiap toko beda-beda yah?? trus yang sama-sama GRAMEDIA dan cuma beda tempat aja kok harganya bisa lain??hmmm aneh nih!!emang standart harganya berapa sih??
jadi kesimpulannya: lebih baik beli di gunung agung dong lebih murah!! bener slogan dia dulu "LEBIH BAIK KE GUNUNG AGUNG".. hahaha gelakguling


No comments:

Post a Comment